淮师召开高质量发展行政专题会暨二级学院年度目标责任状签订仪式

发布者:陈岩 [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

328日下午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开高质量发展行政专题会暨二级学院年度目标责任状签订仪式。校领导赵宜江、韩同友、陈春雷、赵祥祥、毛广雄、张言彩出席会议,各职能部门单位、二级学院党政主要负责人参加会议。

校长赵宜江代表学校分别与各二级学院负责人签订了2023年年度目标责任状。

赵宜江指出,从学校学院两个层面部署“十四五”规划与第五次党代会目标任务、推动全年工作有效落实,既是学校实施目标管理的有力举措,也是当前推动学校高质量发展的迫切需求。

就如何抓好落实,赵宜江提出四点要求:一是提高站位抓落实。要学透“上情”,加强对上级方针政策和决策部署的学习,真正把握上级的基本要求、政策措施。要把准“内情”,充分了解自己部门单位的基本情况,深刻认识学校学院改革发展面临的新形势、新情况。要摸清“下情”,注重调研,能够“沉下去”。要借鉴“外情”,加强与地方、主管部门及其他高校的沟通交流,及时了解需求和工作导向。

二是精准谋划抓落实。要坚持高标准,对标区域高水平师范大学发展目标,把高质量要求贯穿于战略谋划、政策制定、任务部署的实践中。要把准方向,更加聚焦发展导向,突出重点难点,清晰关键节点,明确主体责任。要创新路径方法,既要坚持守正创新,还要在更广的维度、更大的范围内厘清稳定与发展、数量和质量等一系列关系。

三是真抓实干抓落实。要强化“抢”的意识、坚定“赶”的决心、体现“快”的姿态,全力推动各项工作提速增效。要真挑真担,让务实的举措干起来,牢记实干、力行,真正把指标当作目标,把压力当作动力,把责任当作使命,全力以赴推动各项任务圆满完成。

四是强化协同抓落实。要强化部门协同,坚持聚焦要点指标,强化部门协同攻坚克难,夯实责任层层把关,切实将具体工作做细做实,实现目标又强又优。要强化校院协同,正确处理对标施压与定点指导的关系,积极协助二级学院共同完成相关指标。要强化内外协同,努力拓展外部发展渠道,用好各类社会资源。

副校长毛广雄希望各二级学院进一步细化目标任务,制定切实可行的时间表、路线图,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,全力以赴推进各项目标任务圆满完成,为推动学校事业高质量发展做出新的更大贡献。

会上,党委办公室、校长办公室主任邹修明,发展规划处处长刘爱东分别就学校2023年党政工作要点及年度目标任务分解情况进行了说明。宣传部、发展规划处、教务部、人事处、财务处、社科处、科技处、学科办、后勤管理处等负责人围绕全年工作的思路、举措及重点、特色等进行了汇报交流。