发展规划处深入开展二级学院2024年度综合考核办法调研座谈

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]: [浏览次数]:

202434-7日,发展规划处就二级学院2024年度综合考核办法,深入全校18个二级学院开展密集调研。

图为发展规划处开展二级学院年度综合考核调研。记者 张中迅

各二级学院高度重视此项专题调研,精心安排调研座谈人员,认真准备座谈发言内容。座谈中,与会人员围绕考核框架、指标体系及计分办法展开热烈讨论,提出许多建设性意见与建议。发展规划处认真听取,细致梳理,形成调研报告,供学校领导决策、咨询。

2009年,学校实行校院两级管理体制改革,并对二级学院实行年度考核,尝试进行目标管理。“十四五”期间,学校根据省高质量发展综合考核指标体系,对二级学院年度考核办法进行了几轮修订,促进了管理重心下移,增强了二级学院办学活力,推进了学校治理体系现代化。

第五次党代会以来,新一届党委顺应新形势,立足新起点,抓住新机遇,谋求新发展,聚焦高质量发展,纵深推进校院两级管理体制改革,进一步凸显二级学院办学主体地位,加强对二级学院分类指导、分类评价、分类考核。

发展规划处与时俱进,全面贯彻党的教育方针和教育评价新精神,落实学校党委要求,对二级学院开展全覆盖深度调研,针对考核工作中新情况、新问题,不断优化考核机制、完善考核体系,努力形成以考核创新机制、以考核提升内涵、以考核助推发展的新格局。

图为发展规划处开展二级学院年度综合考核调研。记者 张中迅